〜食と体とこころが結びつく生活で
健康と笑顔が守られますように〜
今日のお弁当
*雑穀ごはん
*汐吹昆布
*鶏むね肉の塩麹焼き
*切り干し大根の煮物
*いんげんのごま和え
*とうもろこし&ミニトマト
◇鶏むね肉の塩麹焼き◇
我が家の定番、簡単調理、オーブンにポーン。
今朝は塩麹で漬け込む時に胡麻油を少しタラリ。
いつもと風味も変わり、しっとり仕上がります。
#お弁当 #おべんとう #体に優しい
#体が喜ぶ #女子中学生 #しっかり食べる
#シンプルな材料で美味しい
#管理栄養士 #簡単調理 #時短調理
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2019/08/29/bento-98/trackback/