〜食と体とこころが結びつく生活で

健康と笑顔が守られますように〜

 

今日のお弁当

 

 

 

 

 

 

*雑穀ごはん

*汐吹昆布

*鶏むね肉の塩麹焼き

*切り干し大根の煮物

*いんげんのごま和え

*とうもろこし&ミニトマト

 

◇鶏むね肉の塩麹焼き◇

我が家の定番、簡単調理、オーブンにポーン。

今朝は塩麹で漬け込む時に胡麻油を少しタラリ。

いつもと風味も変わり、しっとり仕上がります。

 

 

#お弁当 #おべんとう #体に優しい

#体が喜ぶ #女子中学生 #しっかり食べる

#シンプルな材料で美味しい

#管理栄養士 #簡単調理 #時短調理