今日のお弁当
雑穀ごはん
ひじきふりかけ
豚もも肉のエリンギ巻
卵焼き
南瓜の焼きびたし
赤ピーマンとエリンギ炒め
ブロッコリー
豚もも肉のエリンギ巻は、焼きながら塩をふり、
冷ます時に醤油麹をかけて味付け。
南瓜の焼きびたしは、ソテーしてからだし醤油でさっと煮。
普通に煮た時より、香ばしさがあります。
今日のお弁当
雑穀ごはん
ひじきふりかけ
豚もも肉のエリンギ巻
卵焼き
南瓜の焼きびたし
赤ピーマンとエリンギ炒め
ブロッコリー
豚もも肉のエリンギ巻は、焼きながら塩をふり、
冷ます時に醤油麹をかけて味付け。
南瓜の焼きびたしは、ソテーしてからだし醤油でさっと煮。
普通に煮た時より、香ばしさがあります。
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2019/02/22/bento-15/trackback/