先週は修学旅行で不在だったのと、
月・火曜日がお弁当なしだったので、
なんだか久しぶりのお弁当でした。
雑穀ごはん
ゆかり
鶏肉のごまポン酢あえ
大豆とじゃこ入り切干大根
ブロッコリー
ミニトマト
すり胡麻は、直径10cm弱の小さなすり鉢で
好きな量をゴリゴリ。
オーブンで焼いた鶏肉に、すり胡麻を大胆にかけ、
ポン酢を回しかける。
これだけで充分美味しい♪
先週は修学旅行で不在だったのと、
月・火曜日がお弁当なしだったので、
なんだか久しぶりのお弁当でした。
雑穀ごはん
ゆかり
鶏肉のごまポン酢あえ
大豆とじゃこ入り切干大根
ブロッコリー
ミニトマト
すり胡麻は、直径10cm弱の小さなすり鉢で
好きな量をゴリゴリ。
オーブンで焼いた鶏肉に、すり胡麻を大胆にかけ、
ポン酢を回しかける。
これだけで充分美味しい♪
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2019/02/20/bento-14/trackback/