昨日の夕御飯は、娘のリクエストでコロッケ。
自宅での揚げ物はほとんどしませんが、
今回は熱望され・・・。
ちょうど里芋が沢山あったので「里芋コロッケ」
鶏ひき肉を使いサッパリコロッケ。
衣は葛粉を水で溶いてからめ、パン粉をパタパタ。
180度でじっくり揚げて、
カリカリっとした食感に。
娘は「美味しい!」を連発してくれました。
よかった、よかった。
昨日の夕御飯は、娘のリクエストでコロッケ。
自宅での揚げ物はほとんどしませんが、
今回は熱望され・・・。
ちょうど里芋が沢山あったので「里芋コロッケ」
鶏ひき肉を使いサッパリコロッケ。
衣は葛粉を水で溶いてからめ、パン粉をパタパタ。
180度でじっくり揚げて、
カリカリっとした食感に。
娘は「美味しい!」を連発してくれました。
よかった、よかった。
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2018/12/05/dinner/trackback/