週末の始業式から明けて月曜日
さぁ!
今日から本格的にお弁当再開よ〜♪
と張り切っていたら
今日のお昼休みは運動会幹部で
話し合いがあって忙しいから
少なめで!って言われてしまい
気合いが少々空振り(笑)
そう言えば、去年も幹部になってから
少なめ指定が多かったと思い出しました
ほどほどにお弁当づくりを
楽しんでいくことにします😁
❇︎雑穀ごはん
❇︎鶏肉のごま照り焼き
❇︎ほうれん草としめじの炒り卵和え
❇︎ブロッコリーの塩昆布和え
❇︎花人参添え
これでも多かったって言われそう
ついつい詰めたくなっちゃうのよね〜
裏話
炒り卵は単体でおかずにするつもりが
塩麹を少し入れすぎて味が濃いな、、、
ということで急遽
ほうれん草の和え物を薄下味にして
炒り卵の味で食べられるように仕上げ😁
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
体づくりサロンSpace結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします
#高校二年生 #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #美味しく楽しく #ぴんぴんころり
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2023/04/10/bento-555/trackback/