水曜日&木曜日は学びのために

京都へ行ってきたので娘は実家ステイ。

 

帰ってきて夕飯を食べながら

2日間のお昼どうした?って聞いたら

購買部のお弁当を楽しんだみたい。

 

日替わりで種類があるし

購買部のキッチンの中での手作りで

美味しいんです。

 

私もPTAのお仕事の時に食べられると

今日は何かな?ってワクワクするので

娘が楽しんだのがよく分かります。

 

 

さてさて、今日はお弁当作りました♪

 

❇︎雑穀ごはん

❇︎鶏肉のカレー塩麹焼き

  エリンギ&おかひじき添え

❇︎芽キャベツのチーズ焼き

❇︎茹で卵 胡麻塩

❇︎紅かぶの甘酢あえ

 

紅かぶは京都で買ってきました♪

 

 

そうそう、茹で卵!

 

以前のブログで

娘は茹で卵があまり好きじゃなくて

お弁当には数年に1回くらいしか

入れたことがないと書きましたが、

 

そのブログの日、入れてみたら

予想外にOKだったんです。

成長でしょうか(笑)

 

茹で卵より卵焼きの方が

私の手順としては早いのですが

茹でる間は放って置けるので

今日はありがたくお助けマンでした♪

 

 

 

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ママと子どもの体づくりサロン
   Space結
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