土曜日なので
おにぎりのみ弁当の日!
今日からお米が
滋賀の無農薬ササニシキになりました♪
昨日までは我が家の定番、
福井の無農薬コシヒカリでしたが、
こちらの無農薬ササニシキは
新米の時季に一度試したところ
美味しかったので、再びポチッと。
土鍋で炊いているから、
おこげ好きな娘のために
あえておこげも加えたおにぎり。
微妙にゴツゴツして
噛みごたえアリ😁
さらに、
いつもは三分のところ
今日は二分精米にしたので
咀嚼が促されて消化吸収が
アップして良き良き😁
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
ママと子どもの体づくりサロン
Space結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
子ども達の笑顔が輝く
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします。
小学生、中学生、高校生
骨格ボディメイク®︎が
【特別価格】で受けられる
Space結のミックスセッション✨
お気軽にお問い合わせ下さい♪
食と体と心を結びつける
管理栄養士 戸叶麻実です
▼▼▼
◇Space結◇
プログラム詳細は▼コチラから▼
#娘弁当 #成長期ごはん #おにぎり #おこげ #土鍋ごはん #無農薬ササニシキ #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #小児矯正 #子どもの姿勢 #体と心 #体づくり #体を整える #ママと子どもの #健康 #免疫力 #内臓を元気に #笑顔 #元気 #管理栄養士
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2022/02/12/bento-399/trackback/