さぁさぁ
冬休みまでお弁当あと2回!
長葱大好き娘が喜ぶ
鶏肉のネギだれ焼き✨
長葱、醤油麹、甘酒で
タレを作っています。
オーブンから出した時の
香りに誘われて
ついつい味見が多くなりがち(笑)
✳︎三分づきごはん
✳︎焼き野菜のマリネ
(長芋&カラーピーマン)
✳︎平茸の塩炒め
✳︎青梗菜のとろろ昆布和え
マリネのお酢は
もちろん魔女ビネガー®︎
今日はフルーティーなセレクトで♪
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*
Space結では
子ども〜大人まで
毎日を笑顔で楽しくご機嫌に、
そして未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします。
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*
魔女ビネ®︎ってどんなもの?
詳細は▼コチラから▼
#今日のお弁当 #娘弁当 #土鍋ごはん #新米 #体が喜ぶ #体は食べたものでできている #食と健康 #食と心 #食と体 #免疫力 #女子中学生 #吹奏楽部 #成長期 #体づくり #未来へのプレゼント #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #スクールライフ #ご機嫌な暮らし #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #お弁当ブログ #食育 #日常 #管理栄養士
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2021/12/16/bento-379/trackback/