蒸し大豆を使いたいなぁ〜
ということで、
冷蔵庫の野菜と適当に
カレー風味にしちゃお〜
って炒めたら
予想以上に娘に好評でして。
珍しく夕飯のおかずを
取り置きしてお弁当にも
入れました♡
✳︎三分づきごはん
✳︎鶏肉と長葱の照り焼き
✳︎大豆と野菜のカレー風味
✳︎ブロッコリーと赤ピーマンの塩炒め
カレー風味に入っているのは
大豆×南瓜×エリンギ×玉葱
カレーパウダーと
旨味はホッティーの塩で
充分に美味です✨
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*
Space結では
子ども〜大人まで
毎日を笑顔で楽しくご機嫌に、
そして未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします。
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*
魔女ビネ®︎ってどんなもの?
詳細は▼コチラから▼
#今日のお弁当 #娘弁当 #土鍋ごはん #新米 #蒸し大豆 #カレー風味 #体は食べたものでできている #食と健康 #免疫力 #女子中学生 #吹奏楽部 #成長期 #体づくり #未来へのプレゼント #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #スクールライフ #ご機嫌な暮らし #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #お弁当ブログ #食育 #日常 #管理栄養士 #体づくり伝え人
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2021/11/22/bento-369/trackback/