娘弁当

昨日は土曜日だったので

おにぎりでした。

 

 

PTAの集まりやら、

何ならパタパタしていたら

ブログにあげてなかった!

 

おにぎりだし

まぁ良いかな?と思ったけれど、

 

長野土産でもらった

古代米がとても良い色に

炊き上がったから

やっぱりアップ✨

 

 

古代米って

張り切って入れると

わぉ!って色になるので(笑)

 

気持ち控えめにしてみたところ

ちょうど良い炊き上がり♪

 

 

中身はなし!

お米の美味しさを味わえる

塩むすび♪

 

お塩は

ミネラル&旨味たっぷり

瀬戸内海の藻塩

を使いました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・* 

Space結では

子ども〜大人まで

毎日を笑顔で楽しくご機嫌に、

そして未来まで繋がる体づくり

お届けいたします。

*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・* 

 

食と体と心を結びつける

管理栄養士 戸叶麻実です

    ▼▼▼

◇Space結◇戸叶麻実プロフィール

 

◇Space結◇

プログラム詳細は▼コチラから▼

◇Space結◇プログラム一覧

 

魔女ビネ®︎ってどんなもの?

詳細は▼コチラから▼

 

 

#今日のお弁当 #娘弁当 #土鍋ごはん #新米 #おにぎり #藻塩 #体は食べたものでできている #食と健康 #免疫力 #女子中学生 #吹奏楽部 #成長期 #体づくり #未来へのプレゼント #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #スクールライフ #ご機嫌な暮らし #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #お弁当ブログ #食育 #日常 #管理栄養士 #体づくり伝え人