娘弁当
昨日は土曜日だったので
おにぎりでした。
PTAの集まりやら、
何ならパタパタしていたら
ブログにあげてなかった!
おにぎりだし
まぁ良いかな?と思ったけれど、
長野土産でもらった
古代米がとても良い色に
炊き上がったから
やっぱりアップ✨
古代米って
張り切って入れると
わぉ!って色になるので(笑)
気持ち控えめにしてみたところ
ちょうど良い炊き上がり♪
中身はなし!
お米の美味しさを味わえる
塩むすび♪
お塩は
ミネラル&旨味たっぷり
瀬戸内海の藻塩
を使いました。
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*
Space結では
子ども〜大人まで
毎日を笑顔で楽しくご機嫌に、
そして未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします。
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*
#今日のお弁当 #娘弁当 #土鍋ごはん #新米 #おにぎり #藻塩 #体は食べたものでできている #食と健康 #免疫力 #女子中学生 #吹奏楽部 #成長期 #体づくり #未来へのプレゼント #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #スクールライフ #ご機嫌な暮らし #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #お弁当ブログ #食育 #日常 #管理栄養士 #体づくり伝え人
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2021/11/21/bento-368/trackback/