2日間、急遽お弁当作りが
休憩となり、土鍋炊飯に
(と言うより起床時間に)
ちょっぴりドキドキ。
昨夜は夜に講座のオンライン
情報共有会があって
楽しかったものですから、
遅くまで興奮状態。
そんな翌朝の目覚めは、
深い眠りにつくのにズレが生じ、
踏ん張りが必要になりますね。
目覚まし有りでの起床でした。
でも、土鍋炊飯は問題なし♪
もうホントに大丈夫だな!と
自信にもなりました。
(炊飯器に粗大ゴミシール貼って
しまったから、もう使えないけど😁)
さぁ、休憩を挟んだら
今週ラストのお弁当。
早ーい。
*三分づきごはん 錦松梅
*鶏肉の塩麹焼き
*キャベツと海苔のだし醤油和え
*いんげんとアミエビの塩炒め
*とうもろこし
*スイカ
★キャベツと海苔のだし醤油和えは
ごま油を効かせています。
娘はごま油の香りが好きなので
このおかずはお気に入り✨
簡単調理のうまうまおかずです。
実は、ピーマンとじゃこの
酢醤油炒めをオーダーされていたのに、
朝になったらスッカリ忘れていて、
詰める段階で「ハッ∑(゚Д゚)」
でもきっと、
お気に入りおかずが入っていて
許してくれてることでしょう☺️
皆様が良き一日をお過ごしで
ありますように。
#ごま油 #とうもろこし #土鍋 #パワーチャージ #魔女ビネ #お弁当のおかず #女子中学生 #吹奏楽部 #成長期 #体づくり #未来へのプレゼント #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #ご機嫌な暮らし #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #お弁当ブログ #娘弁当 #食育 #日常 #管理栄養士 #ボディコーディネーター
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2021/06/25/bento-318/trackback/