✳︎雑穀ごはん 塩吹き昆布

✳︎高野豆腐と玉ねぎの卵とじ

✳︎小松菜とキャベツと油揚げのオイスターソース炒め

✳︎りんご焼き芋(★)

 

今月いっぱいは、

肉や魚はなるべく使わない食事を

試したいとの娘からの希望で

豆製品メインのおかず継続中。

 

★りんご焼き芋

名所に悩んだ、本来なら名もなき(笑)

簡単な一品

 

焼き芋を貰ったので、皮を剥いて

フォークでマッシュに。

 

りんごをカットして

ハチミツと魔女ビネガータラリで

サッと煮る。

 

その二つをざっくり混ぜる。

簡単だけど美味しい一品。

 

 

 

#女子中学生 #部活女子 #成長期 #体をつくる #未来へのプレゼント #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #ご機嫌な暮らし #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #お弁当ブログ #日常 #管理栄養士 #ボディコーディネーター