✳︎焼き鳥丼
白系雑穀ごはんの上に大葉
キャベツを敷いて、
鶏肉と長葱を乗せ、
炒り胡麻をパラリ。
鶏肉と長葱の調味は
酒、みりん、醤油ですが、
たまり醤油を使うことで
味が濃くなり過ぎずに
焼き鳥のタレ風の色合いが
出せます。
#女子中学生 #部活女子 #成長期 #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #管理栄養士 #ボディコーディネーター
✳︎焼き鳥丼
白系雑穀ごはんの上に大葉
キャベツを敷いて、
鶏肉と長葱を乗せ、
炒り胡麻をパラリ。
鶏肉と長葱の調味は
酒、みりん、醤油ですが、
たまり醤油を使うことで
味が濃くなり過ぎずに
焼き鳥のタレ風の色合いが
出せます。
#女子中学生 #部活女子 #成長期 #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #管理栄養士 #ボディコーディネーター
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2020/09/16/bento-200/trackback/