管理栄養士 戸叶麻実(とがのうあさみ)です。
暖かい日差しで穏やかに週の始まりを
スタートできました。
先週は、入学式に始まり、
新中1対象の保護者会まで
親も子も緊張しながらの一週間でした。
今週からいよいよ授業開始。
お弁当をしっかり食べて、しっかり授業を
聞いてね~と思いを込めて作りました。
~今日のお弁当~
*雑穀ごはん
*汐吹昆布
*豚もも肉とブラウンマッシュルームの塩炒め
*紅しぐれ切干大根とツナの甘酢和え
*のらぼう菜の胡麻和え
*ミニトマト
紅しぐれの切干大根は、
instagramにアップしたオーガニックランチの
お店で購入したもので、乾燥した状態は
こんな感じです↓
サラダ系にすると、
ちょっと見た目が変わって可愛いです。
のらぼう菜は、鉄分、ビタミンA、ビタミンC
を多く含んでいます。
甘みがあって美味しいです。
お弁当以外の「食」の写真は
instagramにアップしています☆
#お弁当 #ブラウンマッシュルーム
#紅しぐれ #切干大根
#のらぼう菜
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2019/04/15/bento-26/trackback/