金曜日は、伴奏の本番だったので
朝の最後の練習があったり
あまりお腹いっぱいだと
パフォーマンスに影響しそうだな
ということで、連日のおにぎり弁当
、、、デジャヴ?
って、わっぱに詰めている自分に
突っ込みました(笑)
前日のお弁当👇
金曜日はサクッと食べられるように
豚汁なし、おにぎりのみ!!なのが
若干違うところですね😁
そして、金曜日は中秋の名月
満月とピッタリ合うレアな日
我が家の地域では残念ながら雲が厚く
お月様は見られずでしたが、
夕飯にバターナッツかぼちゃの
お月見スープを作りました。
伴奏の本番を終え
やり切った!という達成感に包まれた娘が
珍しく「手伝う〜🎶」と白玉担当を
買って出てくれました。
娘、自分のスープは、、、
お月見じゃなくなってました(笑)
土曜日にもおにぎり弁当を作り
さすがにデジャヴ連発にならぬよう(笑)
2分づき米、俵型で🎶
さてさて、そして
10月に入りましたね!
娘の学校は冬服の衣替え移行期間になりました。
秋です、秋本番に入っていきます。
もう、冷やすのはホントに厳禁。
食べ物、飲み物 気をつけて参りましょう。
*雑穀ごはん
*豚肉のスパイシー炒め
*卵焼き
*おかひじきのゆかり胡麻がけ
*南瓜と油揚げの煮物
*万願寺とうがらし雑魚ゆず醤油
万願寺とうがらしのゆず醤油
9月のワークショップで
仕込んだものが美味しくなってます✨
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
季節の手仕事ワークショップ開催
▼▼▼
#中秋の名月 #お月見 #おにぎり#秋 #季節の変わり目 #高校二年生 #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事 #巣鴨
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2023/10/02/bento-608/trackback/