昨日カレー用のゴロゴロ肉を買って
カレーは作らず(笑)
醤油麹と一緒にジップロックで一晩。
本当は塩麹でいきたいところでしたが
ただいま切らしていて発酵中なので、
焦げ色が強くなりそうだけれど
お肉が柔らかくなる麹効果は同じなので
醤油麹で漬け込みました🎶
塩麹とはまた違う旨みが出て
焼きたてをパクパクいきたい気分でした😁
*雑穀ごはん
*豚肉の醤油麹漬け焼き
*卵焼き
*炒め茄子のおかか煮
*モロッコいんげんの胡麻和え
*さつま芋とレーズンのあまずっぱ煮
*ミニトマト
塩麹は切らさないようにしているのに
今回はどこの麹を取り寄せようかな〜と
選んでいる間にどんどん使ってしまい
うっかり、うっかり。
そして悩んだ結果コチラを使ってみました♪
玄米麹で仕込むことが続いていましたが
今回は米麹なので、早々にトロトロに
とろけはじめていて良い香りです。
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体づくりサロンSpace結
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