水曜日&木曜日は学びのために
京都へ行ってきたので娘は実家ステイ。
帰ってきて夕飯を食べながら
2日間のお昼どうした?って聞いたら
購買部のお弁当を楽しんだみたい。
日替わりで種類があるし
購買部のキッチンの中での手作りで
美味しいんです。
私もPTAのお仕事の時に食べられると
今日は何かな?ってワクワクするので
娘が楽しんだのがよく分かります。
さてさて、今日はお弁当作りました♪
❇︎雑穀ごはん
❇︎鶏肉のカレー塩麹焼き
エリンギ&おかひじき添え
❇︎芽キャベツのチーズ焼き
❇︎茹で卵 胡麻塩
❇︎紅かぶの甘酢あえ
紅かぶは京都で買ってきました♪
そうそう、茹で卵!
以前のブログで
娘は茹で卵があまり好きじゃなくて
お弁当には数年に1回くらいしか
入れたことがないと書きましたが、
そのブログの日、入れてみたら
予想外にOKだったんです。
成長でしょうか(笑)
茹で卵より卵焼きの方が
私の手順としては早いのですが
茹でる間は放って置けるので
今日はありがたくお助けマンでした♪
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ママと子どもの体づくりサロン
Space結
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未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします。

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