金曜日、今週ラストのお弁当
本日も娘大好き煮りんごを
入れてあげました♪
❇︎雑穀ごはん(最近全く下が見えない💦)
❇︎豚肉のそぼろ
❇︎卵焼き
❇︎もやしとニラの塩炒め
❇︎きのこの青のり炒め
❇︎ブロッコリーの錦松梅あえ
❇︎紅玉のレーズン煮
昨日の夕飯は娘のリクエスト通り
南瓜のシチューでした😊
ブロッコリーをあと乗せしようと
思っていたのにスッカリ忘れてました(笑)
小麦粉ではなく米粉で作りました。
我が家は完全グルテンフリーに
している訳ではなく
外食やお菓子など
何だかんだと体に入ってくるので
自宅には小麦粉を置いてないのです。
外で好きに食べるために
普段は体に入れないという感じです😊
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
ママと子どもの体づくりサロン
Space結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします。
#娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #米粉 #米粉のシチュー #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #美味しく楽しく #ぴんぴんころり
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2022/11/18/bento-505/trackback/