長い行事ウィークが終わり
娘弁当再開です♪
文化祭準備〜文化祭当日は
毎年恒例でひたすら
おにぎり🍙を握りました。
文化祭が終わり、さぁ!お弁当だわ♪
って張り切ったら
月曜日は校内模試
火曜日は校外学習
要らない日の連続で肩透かし!
ようやく今日は
気合いが空回りせずに
お弁当づくりに辿り着きました(笑)
❇︎雑穀ごはん
❇︎カリカリ鶏肉の胡麻味噌だれ
茹でキャベツ添え
❇︎錦糸卵
❇︎ひじきの煮物
❇︎ブロッコリーのゆかりまぶし
❇︎紅大根のぬか漬け
カリカリ鶏肉は
葛粉をしっかりまぶして
胡麻油をたらりとかけたら
ウォーターグリルで焼いて
みりん、味噌、炒りごまのタレを
火にかけながら火の通った鶏肉をIN
全体によくからめて出来上がり♪
しっかり味なので
添えた茹でキャベツや炒り卵は
味付けなしです。
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
ママと子どもの体づくりサロン
Space結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします。

#娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #行事明け #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #美味しく楽しく #ぴんぴんころり
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2022/11/09/bento-499/trackback/