今日はお魚にしました♪
❇︎五分づきごはん
❇︎鯵の揚げ焼き 甘辛ダレ
❇︎長芋の甘辛ダレ
❇︎カラーパプリカと生キクラゲの塩炒め
❇︎小松菜の塩麹和え
甘辛ダレは甘酒&醤油
長芋は茹でた熱々をからめたのですが、
少しシャキッと感があり
黙食で音にドキドキしちゃうかな?
学校でお弁当は前を向いて、
静かに食べなければならない
この時代。
食は環境もとても大切。
どうにかならないものかと
悩ましい。
食べたものをしっかり体に
取り込めるように、
目で美味しく楽しい
ランチタイムとなるように
願いながらのお弁当づくり。
おかずはシンプルだけれど
色は楽しく♪を意識しています😊
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
ママと子どもの体づくりサロン
Space結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
子ども達の笑顔が輝く
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします。
小学生、中学生、高校生
骨格ボディメイク®︎が
【特別価格】で受けられる
Space結のミックスセッション✨
お気軽にお問い合わせ下さい♪
お問い合わせは▼コチラから▼
食と体と心を結びつける
管理栄養士 戸叶麻実です
▼▼▼
◇Space結◇
プログラム詳細は▼コチラから▼
#娘弁当 #成長期 #わっぱ #わっぱ弁当 #木の香り #土鍋ごはん #学校生活 #健やか弁当 #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #小児矯正 #子どもの姿勢 #体と心 #体づくり #体を整える #ママと子どもの #健康 #免疫力 #内臓を元気に #笑顔 #元気 #管理栄養士
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2022/03/02/bento-411/trackback/