金曜日
今週のお弁当もラスト〜。
(そうです。明日は定番のおにぎりデイ)
かぼちゃを
おやき風にしようとしたら
仕上がりが柔らか過ぎたので
寝かして詰めて
スプーンを持たせたのでした(笑)
冷めたら少し弾力が出たけれど
どうだったかしら?
✳︎三分づきごはん
✳︎かぼちゃのおやき風
改め 柔らか焼き かな?
✳︎エリンギとアミエビの炒め物
✳︎焼き野菜の胡麻酢(蕪&赤ピーマン)
✳︎ブロッコリーのおかか和え
かぼちゃには鶏ひき肉を
混ぜ込んでいるので
タンパク質も摂れます◎
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*
Space結では
子ども〜大人まで
毎日を笑顔で楽しくご機嫌に、
そして未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします。
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*
魔女ビネ®︎ってどんなもの?
詳細は▼コチラから▼
#今日のお弁当 #娘弁当 #魔女ビネガー #土鍋ごはん #新米 #福井のお米 #体は食べたものでできている #食と健康 #免疫力 #女子中学生 #吹奏楽部 #成長期 #体づくり #未来へのプレゼント #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #スクールライフ #ご機嫌な暮らし #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #お弁当ブログ #食育 #日常 #管理栄養士 #体づくり伝え人
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2021/11/12/bento-361/trackback/