10月から再開した娘弁当ですが、

一段のわっぱしか使ってなかったので、

今日は久しぶりにコチラ♪

 

 

✳︎三分づきごはん

 錦糸卵、黒胡麻のせ

✳︎牛肉と牛蒡と椎茸のすき煮

✳︎焼き野菜の甘酢あえ

 かぶ、カラーピーマン

✳︎万願寺とうがらしの塩昆布炒め

 

 

入りそうで入らない

入らないようで入る

 

形の影響でしょう

 

おかずによって

『もっと入ったか〜』とか

『うわ、入らない!』とか

朝からアタフタしがちな

お弁当箱です(笑)

 

今日はいい感じでした✨

 

 

 

*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*

体が変われば毎日がご機嫌♪

未来に繋がる体づくり

*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*

 

食と体と心を結びつける

管理栄養士 戸叶麻実です

    ▼▼▼

◇Space結◇戸叶麻実プロフィール

 

◇Space結◇

プログラム詳細は▼コチラから▼

◇Space結◇プログラム一覧

 

魔女ビネ®︎ってどんなもの?

詳細は▼コチラから▼

魔女ビネガー伝授会について

 

お問い合わせは▼コチラから▼

 

#今日のお弁当 #娘弁当 #土鍋ごはん #魔女ビネガー #体は食べたものでできている #食と健康 #免疫力 #女子中学生 #吹奏楽部 #成長期 #体づくり #未来へのプレゼント #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #スクールライフ #ご機嫌な暮らし #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #お弁当ブログ #食育 #日常 #管理栄養士 #体づくり伝え人