6月も最終日となりました。
2021年もちょうど半分ですね。
今朝は起きて、窓を開けて
少しひんやりの風を
全身で受け止めながら
この半年間
健康に楽しく過ごせたことに
感謝だなぁ〜と感じました。
そんな健康の中心はやっぱり食✨
親子で外食も楽しみたいからこそ
毎日の積み重ねとなるお弁当は
素材から作ることにこだわっています。
✳︎雑穀ごはん
✳︎鰯のマジョグ甘辛だれ
✳︎エリンギのごま油焼き
✳︎パプリカ&しそ入り卵焼き
✳︎茄子の胡麻味噌煮
✳︎おかひじきのおかか和え
✳︎キッチン菜園ミニトマト
★鰯のマジョグ甘辛だれ
今日のマジョグは6月にリリースされた
最新ナンバー【45】を使いました。
刻んで、甘酒、醤油麹とからめ、
甘辛ちょっぴり酸味のタレになってます。
ソテーした鰯にお酒をふりかけ、
タレと一緒にからめることで
鰯のくさみも取れて美味です♪
お味もしっかりで
ごはんがススムくんなのです。
夕飯のおかずにもピッタリです✨
皆様にとって良き一日となりますように。
#健康 #感謝 #ありがとう #上半期 #魔女ビネ #お弁当のおかず #女子中学生 #吹奏楽部 #成長期 #体づくり #未来へのプレゼント #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #ご機嫌な暮らし #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #お弁当ブログ #娘弁当 #食育 #日常 #管理栄養士 #ボディコーディネーター
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2021/06/30/bento-321/trackback/