お弁当のおかず量に丁度良い
ハンディサイズの便利な擦り鉢
ゴリゴリと炒りごまを擦る
作業から始まりました
我が家の今週のお弁当作り♪
炊飯器バイバイについて
ブログにも記しましたが👇
3週目に入った今朝も大丈夫でした!
(昨夜はビールを美味しく飲んだけど
問題なしで良かった😁)
放課後の運動会練習が始まったから!
と、おかずの量を増やしたら…
ちょーっとお肉が多過ぎた知らん??🤣
✳︎三分づきごはん
✳︎豚肉のしそ梅味噌重ね焼き
✳︎いんげんの胡麻和え
✳︎紫キャベツの甘酢和え
✳︎鈴かぼちゃのぬか漬け
✳︎キッチン菜園ミニトマト
★豚肉のしそ梅味噌重ね焼き
朝起きて
“しその葉を使い切りたいな”
と考えたら、梅味噌を塗って
重ねて焼いちゃおう!!となりまして。
梅干し、味噌、甘酒で調味ペーストを
作って、豚肉→しそ→ペーストの
順番で重ね、鉄のフライパンに入れ、
朝のお得意オーブンにポーン✨
生姜焼き用の分厚いスライスを
買ってあったので、
ミルフィーユ焼きには遠い😅
『重ね焼き』です😊
一応、3切れ分だけど
娘は分からず、
分解して食べてそう(笑)
皆様
素敵な一日をお過ごし下さいませ。
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