✳︎雑穀ごはん 塩吹き昆布
✳︎高野豆腐と玉ねぎの卵とじ
✳︎小松菜とキャベツと油揚げのオイスターソース炒め
✳︎りんご焼き芋(★)
今月いっぱいは、
肉や魚はなるべく使わない食事を
試したいとの娘からの希望で
豆製品メインのおかず継続中。
★りんご焼き芋
名所に悩んだ、本来なら名もなき(笑)
簡単な一品
焼き芋を貰ったので、皮を剥いて
フォークでマッシュに。
りんごをカットして
ハチミツと魔女ビネガータラリで
サッと煮る。
その二つをざっくり混ぜる。
簡単だけど美味しい一品。
#女子中学生 #部活女子 #成長期 #体をつくる #未来へのプレゼント #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #ご機嫌な暮らし #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #お弁当ブログ #日常 #管理栄養士 #ボディコーディネーター
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2020/11/24/space-you-147/trackback/