焼きおにぎり と いただきものの「栗の佃煮」
『焼きおにぎり』
実は昨日のお昼、胚芽米(いつもは雑穀米)を炊いたので、
何となく味噌焼きおにぎり作りたくなりまして。
それを食べた娘が、美味しい!美味しい!と
喜んで食べまして。
おや、おや。そんなにですか??と意外でした。
そして今日。
夕飯用に土鍋で御飯を炊いているのを見た娘が
「今日も焼きおにぎりお願いします~♡」とおねだり。
そんなつもりじゃなくて、いつも通り雑穀米を炊いていたので
写真はあまりパッとしませんが。
「美味しいね~!!」と、ニコニコで2個のおにぎりを
ペロリと食べていました。(もちろん、おかずもペロリ)
『栗の佃煮』
初めて食べました。
(兵庫の方はご存知でしょうか)
栗はスイーツで食べることが多いですが、御飯のお供になる栗。
どんなかしら?と、興味津々。
いただいて直ぐに食べてみました。
美味しい!御飯に合う~。
高級感ただよう佃煮。
毎日、ちょっとずつ楽しもうと思います。
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2019/01/15/todays-dinner/trackback/