令和4年の新米は
自然栽培米の年間契約で
『亀の尾』をセレクトして
毎月届くのを楽しんでいましたが
約半年で配送が終了するので
令和5年の新米までは
他を楽しむ時期でもあります
亀の尾を食べ切ってしまった直後は
まずはササニシキ
そして今回はこちらの旭を
注文してみました♪
はじめは雑穀なしで
そのものの味を楽しんでいます♪
私はササニシキも旭も
素朴な
噛むからこそ旨みが出てくる
お米のエネルギーの出し方が好きです♡
お弁当が傷みにくいように
梅干しは直に入れたいけれど嫌がられるし
三年梅干しを残されたら勿体ないので
夏場は一緒に炊いてます☺️
おにぎりも1週間は
二分づきごはんに海苔を巻いて♡
中身は先週から今週にかけては
鮭だけじゃなく(笑)
ビオセボンで見つけた
たらこ昆布や
白胡麻、おかか、塩昆布に
ちょっぴりの醤油麹で混ぜ混ぜした
胡麻おかか昆布で
長期化しているおにぎりライフに
少し変化を持たせています😁
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