令和4年の新米は

自然栽培米の年間契約で

『亀の尾』をセレクトして

毎月届くのを楽しんでいましたが

 

 

 

約半年で配送が終了するので

令和5年の新米までは

他を楽しむ時期でもあります

 

 

亀の尾を食べ切ってしまった直後は

まずはササニシキ

そして今回はこちらの旭を

注文してみました♪

 

 

はじめは雑穀なしで

そのものの味を楽しんでいます♪

 

 

私はササニシキも旭も

素朴な

噛むからこそ旨みが出てくる

お米のエネルギーの出し方が好きです♡

 

 

 

お弁当が傷みにくいように

梅干しは直に入れたいけれど嫌がられるし

三年梅干しを残されたら勿体ないので

夏場は一緒に炊いてます☺️

 

 

おにぎりも1週間は

二分づきごはんに海苔を巻いて♡

 

 

中身は先週から今週にかけては

鮭だけじゃなく(笑)

 

ビオセボンで見つけた

たらこ昆布や

 

白胡麻、おかか、塩昆布に

ちょっぴりの醤油麹で混ぜ混ぜした

胡麻おかか昆布で

 

長期化しているおにぎりライフに

少し変化を持たせています😁

 

 

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体づくりサロンSpace結
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