またまた
マンゴージャム&魔女ビネ®︎の
最強旨味アップおかず♪
甘酢漬け(甘酢和え?)を作ろうとして
そうだー蜂蜜を切らしてる💦
と気付いた今朝。
(我が家には砂糖が無く
甘味づけは甘酒、みりん、蜂蜜です)
紅大根だから、
マンゴーの色がかえって映えるかも✨
ということで作ってみたら
目からも口からも美味しい
甘酢漬けに仕上がりました。
✳︎雑穀ごはん
✳︎鶏肉のギー揚げ焼き
✳︎ごぼうとしめじの煮物
✳︎小松菜の塩炒め
✳︎紅大根とマンゴー甘酢漬け
✳︎ミニトマト
★鶏肉のギー揚げ焼き
鶏肉に葛粉をまぶし、
ギーでじっくりと揚げ焼き。
別鍋に用意した甘辛だれで
少し煮ることでトロリと
たれが絡んで美味な仕上がり♪
甘辛だれは
酒、みりん、醤油麹です。
皆様
素敵な一日をお過ごし下さいませ。
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