✳︎雑穀ごはん&鮭

✳︎ハンバーグ

✳︎春菊の胡麻和え

✳︎柿切り干し(★)

✳︎しみしみ大根(★)

 

 

★柿切り干し

イメージは、

柿なますの切り干しバージョン。

紅くるりの切り干し大根を

ぬるま湯で戻して絞り

干し柿で甘酢を作って和えました。

美味でございます♪

 

★しみしみ大根

我が家の土鍋は2段式なので

鍋に輪切りにした大根、水、昆布

上段に鶏胸肉を乗せ

コトコト、コトコト。

じわじわと上段から鶏胸肉の

旨味が落ちて、大根に染みてゆく。

仕上げはホッティーの塩のみ。

手抜きをしたくて作ってみたら

めちゃ旨だったのでリピート決定!

次回は手順の写真を撮ります♪

 

 

#女子中学生 #部活女子 #成長期 #体をつくる #未来へのプレゼント #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #ご機嫌な暮らし #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #お弁当ブログ #日常 #管理栄養士 #ボディコーディネーター