✳︎雑穀ごはん&鮭
✳︎ハンバーグ
✳︎春菊の胡麻和え
✳︎柿切り干し(★)
✳︎しみしみ大根(★)
★柿切り干し
イメージは、
柿なますの切り干しバージョン。
紅くるりの切り干し大根を
ぬるま湯で戻して絞り
干し柿で甘酢を作って和えました。
美味でございます♪
★しみしみ大根
我が家の土鍋は2段式なので
鍋に輪切りにした大根、水、昆布
上段に鶏胸肉を乗せ
コトコト、コトコト。
じわじわと上段から鶏胸肉の
旨味が落ちて、大根に染みてゆく。
仕上げはホッティーの塩のみ。
手抜きをしたくて作ってみたら
めちゃ旨だったのでリピート決定!
次回は手順の写真を撮ります♪
#女子中学生 #部活女子 #成長期 #体をつくる #未来へのプレゼント #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #ご機嫌な暮らし #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #お弁当ブログ #日常 #管理栄養士 #ボディコーディネーター
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2020/12/16/bento-242/trackback/