昨日から新学期スタートしました!!
8月最後の1週間
私の仕事が超ハードモード
娘も受験勉強の第1ピークを迎え
親子で怒涛の時間を過ごし
9月1日にひと段落した瞬間2人で
「あぁ、、、、、夏休みが終わった、、、、」
と呆けてしまいました😅
ということで、1ヶ月半ぶりのお弁当作りは
ちょっぴりリハビリに近い感覚です。
昨日のお弁当
*雑穀ごはん
*鶏肉の照り焼き
*ケールのニンニク塩麹炒め
*ごぼうの卵とじ
*肉厚ピーマンの塩昆布炒め
宅配野菜で届く肉厚ピーマンが美味しくて
この夏の楽しみでした♪
今日のお弁当
『少し少なめにして』とオーダーがあり
一品減らしてみました。
*2分づきごはん
*豚肉ロール
粗挽き胡椒たっぷりのオーブン焼き
*いんげんの胡麻和え
*生きくらげの焦がし醤油炒め
*卵焼き
*ミニトマト
お弁当作り再開のタイミングで使い切った甘酒
たっぷり仕込んでバッチリ!!
と思っていたら
まさかの雑穀のストックが無いと気づいた昨夜。
今日はとりあえず2分づきごはんで。
ポチッとした雑穀いつ届くかな〜〜。
次回は▶︎9月22日(日) 10:30〜16:00
#娘弁当 #女子高生 #成長期 #体づくり #健脳 #スクールライフ #エネルギー #元氣 #指紋スイッチ #インストラクター養成講座 #体の声 #動物の体 #本能 #食と体と心が結びつく #食のアドバイス #生活に合わせる #パーソナル #母の愛 #体づくりサロン #Space結 #管理栄養士 #セラピスト #巣鴨 #駒込 #巣鴨地蔵通り商店街
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2024/09/04/%e5%a8%98%e5%bc%81%e5%bd%93/trackback/