昨日から新学期スタートしました!!
 
8月最後の1週間
私の仕事が超ハードモード
娘も受験勉強の第1ピークを迎え
親子で怒涛の時間を過ごし
 
9月1日にひと段落した瞬間2人で
「あぁ、、、、、夏休みが終わった、、、、」
と呆けてしまいました😅
 
ということで、1ヶ月半ぶりのお弁当作りは
ちょっぴりリハビリに近い感覚です。
 
 
昨日のお弁当
 
 
*雑穀ごはん
*鶏肉の照り焼き
*ケールのニンニク塩麹炒め
*ごぼうの卵とじ
*肉厚ピーマンの塩昆布炒め
 
宅配野菜で届く肉厚ピーマンが美味しくて
この夏の楽しみでした♪
 
 
今日のお弁当
『少し少なめにして』とオーダーがあり
一品減らしてみました。
 
 
*2分づきごはん
*豚肉ロール
 粗挽き胡椒たっぷりのオーブン焼き
*いんげんの胡麻和え
*生きくらげの焦がし醤油炒め
*卵焼き
*ミニトマト
 
 
 
お弁当作り再開のタイミングで使い切った甘酒
たっぷり仕込んでバッチリ!!
 
 
 
 
と思っていたら
まさかの雑穀のストックが無いと気づいた昨夜。
今日はとりあえず2分づきごはんで。
ポチッとした雑穀いつ届くかな〜〜。

 

 

次回は▶︎9月22日(日) 10:30〜16:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#娘弁当 #女子高生 #成長期 #体づくり #健脳 #スクールライフ #エネルギー #元氣 #指紋スイッチ  #インストラクター養成講座  #体の声 #動物の体 #本能 #食と体と心が結びつく #食のアドバイス #生活に合わせる #パーソナル #母の愛  #体づくりサロン #Space結 #管理栄養士 #セラピスト #巣鴨 #駒込 #巣鴨地蔵通り商店街