節分、立春と旅先で迎え
昨夜無事に帰京!
旅の途中でも
ブログを書こうと思いつつも、
一日中歩き回って14,000歩とか
3日目は20,000歩超えてて
夜はバタンキュー💤でした。
今日は一応特別授業のようで
お弁当は必要だけれど
登校時間が遅めだったので
慣らし的な感じで
親子で助かりました(笑)
❇︎雑穀ごはん
❇︎鶏肉と南瓜の塩麹カレー焼き
❇︎茹で卵
❇︎白菜としめじのおかか和え
❇︎小松菜とじゃこの塩炒め
茹で卵は、
切ってみたら半熟だったので
鶏肉を焼いているオーブンで
追加加熱したのて焼き卵みたいな?
不思議な仕上がりに😁
旅って楽しいけれど、
最後は野菜食べたーい!!と
体が枯渇しはじめるので
今朝は具沢山味噌汁が沁みました♪
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
ママと子どもの体づくりサロン
Space結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします。
#休み明け #旅のあと #野菜不足解消 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #美味しく楽しく #ぴんぴんころり
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2023/02/06/bento-536/trackback/