今朝は朝焼けの美しさに
一気に目が覚めました!
↑コレは本当は動画で撮ったのです
セッションルームで動画を撮ったり、
ベランダに出てグラデーションの
美しさにウットリしながら撮影したり。
週の始まりからテンションが上がる
嬉しいひと時でした♪
そんな、月曜日のお弁当はコチラ。
冷えても食べやすい豚小間カツ。
衣をオートミールにして揚げてみました。
✳︎三分づきごはん
✳︎豚小間カツ
✳︎パプリカ卵焼き
✳︎しぎ茄子
✳︎九条ねぎとしらすの塩炒め
パプリカ卵焼きは、
カツの衣に使った卵液が勿体ないなぁ〜
ということで、
輪切りしたパプリカをフライパンに置き、
そこに卵液を流し込んで蒸し焼き。
ちょっと焼き目部分が凹んで
写真でパッと見るとリンゴ?何?
な見た目に仕上がりました(笑)
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*
Space結では
子ども〜大人まで
毎日を笑顔で楽しくご機嫌に、
そして未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします。
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*
お問い合わせは▼コチラから▼
#今日のお弁当 #娘弁当 #土鍋ごはん #オートミール #豚こまカツ #体は食べたものでできている #食と健康 #免疫力 #女子中学生 #吹奏楽部 #成長期 #体づくり #未来へのプレゼント #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #スクールライフ #ご機嫌な暮らし #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #お弁当ブログ #食育 #日常 #管理栄養士 #体づくり伝え人
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2021/10/25/bento-351/trackback/