しゅうまいはたこ焼き機で
蒸して仕上げるつもりが
温度が高すぎて焼きしゅうまいに
仕上がりました(笑)
そしてそのたこ焼き機は
普段は棚の上の方にしまってあるのですが、
しゅうまいやってみようかな〜と
インスタのストーリーズにアップしたら
甘酢といえば、
一緒にお弁当を食べていた友達が
それは何だ??
と当てっこ大会になったそうで(笑)
娘が「サラダ用のかぼちゃだよ」と言っても
みんな信じてくれず「食べていいよー」と
分け分けしたそうです。
ホントだ!!カボチャの味がする!
美味しい🎶とみんな喜んでいたとか😊
コロナ禍にできなかったお弁当の楽しみ方
残りわずかの高校生活
最後の時間にこうして楽しく過ごせていて
良かったな〜〜という思いと
今回食べてくれたお友達は
”サラダ用の生食可能なかぼちゃ”が
この世の中に(←大袈裟)存在することを
「知る」という経験ができたわけで
彼女たちは大学生になって
例えば大学の友達と外食している時に
鈴カボチャやかぼっこりーが出てきたら
「私は前から知ってたよ〜」と嬉しいはず😊
それこそが私の願う食育なのです♡
次回は▶︎9月22日(日) 10:30〜16:00
#中秋の名月 #知る大切さ #食育 # 娘弁当 #女子高生 #成長期 #体づくり #健脳 #スクールライフ #エネルギー #元氣 #指紋スイッチ #インストラクター養成講座 #体の声 #動物の体 #本能 #食と体と心が結びつく #食のアドバイス #生活に合わせる #パーソナル #母の愛 #体づくりサロン #Space結 #管理栄養士 #セラピスト #巣鴨 #駒込 #巣鴨地蔵通り商店街
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2024/09/18/%e4%b8%ad%e7%a7%8b%e3%81%ae%e5%90%8d%e6%9c%88%e3%81%a8%e5%a8%98%e5%bc%81%e5%bd%93/trackback/