量は控えつつ
夕方の部活終了まで
腹ペコリーナにならない工夫を
模索中の娘弁当です♪
昨日は“忙しくなる”と言われていた
その日だったのですが、
『ホントに食べる時間が短かった!!』
残したのかな?と思ったら
『必死に急いで食べ切ったよ〜。
大変だったけどね。皆は残してた。』
そうかぁ。
残すのはごはんの神様に
申し訳ないと思っている子なので
やはりもう少し
負担なく
短時間でも美味しく楽しい
を工夫してあげないとな!
という事で
今日も忙しい昼休みか否かは
分かりませんがこんな感じに♪
✳︎三分づきごはん
✳︎豚そぼろの卵とじ焼き
✳︎キャベツと赤ピーマンとアミエビ塩炒め
✳︎ブロッコリーのナムル
✳︎椎茸の甘味噌焼き
いつもは片側半分に詰めてるごはんを
丼弁当の時と同様に薄〜く敷き詰め
その上におかずを詰める事で
わっぱの深さの底上げおかず不要。
その分、おかずを減らしてあげられる✨
ただ、これ
ちょっとでも汁気の多いおかずだと
ごはんが染み染みになるなーと。
私は中高生の時、
それが嫌だったのですが、
娘の好みを聞きながら、
色々工夫していきます♪
健やかに楽しい一日を
お過ごし下さい♪
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Space結
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